Новости 100срубов

Выставочный образец дома в Отраде от компании 100срубов


Уважаемые заказчики!

В Отраде по Пятницкому шоссе представлен наш выставочный дом-коттедж по проекту 100срубов.рф/911.

Сруб расположен рядом с баней 100срубов.рф/778.

Планы этажей и актуальные прайсы с калькуляторами онлайн по ссылке на нашем сайте.

Мы всегда рады новым посетителям и заказчикам, ждем вас в гости!

Фото выставочного дома:

 

Фото бани по проекту #778 в Отраде:

27.01.2023

Этапы строительства с компанией 100 срубов

Проект.png

Проект

выбираете предварительно на нашем сайте или предлагаете свой. Все проекты домов и бань на нашем сайте представлены с калькулятором онлайн, цены актуальны. В офисе 100срубов можно изменить проект либо доработать. 

Стоимость строительства на сайте всегда указывается в комплектации:

  • фундамент 
  • сруб со сборкой в выбранном диаметре (от 180 до 300мм) и пиломатериалами под временную стропильную систему с доставкой. Разгрузка каждой фуры манипуляторами не включена. 
  • материалы и работы по постоянной стропильной системе и металлочерепице либо гибкой кровле.

Отделка и отделочные материалы, работы по отделке не включены.

Цены.pngЦены 

  • на сруб, пиломатериалы, доставки и работы фиксируются в приложении к договору на строительство и изменению не подлежат. 

Доставка материалов фурами в Московскую область включена в стоимость сруба. Дополнительные расходы:

    • манипулятор, если фура не может подойти к месту разгрузки,
    • доставка бытовки для проживания рабочих. 

Проектирование_и_производство_срубов.png

Проектирование и производство срубов

      • В офисе мы подписываем договор и согласовываем с заказчиком все необходимые документы по срубу: аксонометрические и перспективные виды, фасады, разрезы, поэтажные планы, сметную стоимость проекта и сроки исполнения работ. 
      • на основании подписанного договора и проекта формируются документы для производства бревна в цехе и документы для сборки на участке: развертки стен, планы по венцам, планы балок, кровли, стропил, развертки скатов.
      • бревно от лесозаготовителей в цехе первоначально проходит обработку на оцилиндровочном станке, потом на чашконарезном станке, где нарезаются чашки согласно побревновке и картам раскроя.
      • бревно загружается в фуры и отправляется на участок заказчика, где и производится его сборка согласно планам и разверткам.

На_участке_заказчика.pngНа участке заказчика:

  • пробное бурение для винтовых и ЖБИ свай производится предварительно. После результатов пробного бурения стоимость фундаментов может быть пересчитана.
  • после всех согласований сметы и плана свай производится монтаж фундамента,
  • через 2-3 недели сборка сруба под временную кровлю или металлочерепицу

Порядок оплаты:

    • фундамент ростверк (75% предоплата, 25% по факту сдачи) либо фундамент винтовые сваи по факту.
    • сруб со сборкой и пиломатериалами: предоплата 5 и 35%, сборка первого венца 40%, по факту сборки сруба остаток 20%.
    • материалы и работы по стропильной системе и металлочерепице: аванс 75%, по факту 25%.

 

Гарантия_на_сруб.pngГарантия на сруб

из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса составляет 5 лет.

 

Усадка_сруба.png

Усадка сруба 

происходит в течение года-двух. Усадка - это процесс усушки древесины естественной влажности и уплотнения межвенцового уплотнителя, расширения лунного паза. Происходит изменение высоты каждого бревна в отдельности и сруба в целом.

Почему нельзя в срубе естественной влажности произвести отделку сразу после сборки? Потому что влага интенсивно выходит из бревна и пиломатериалов, а в отделке сруба используются только сухие материалы. 

 

Через год, после усадки сруба, производится отделка под ключ

 

отделка_под_ключ.png

Отделка сруба: устройство полов, потолков, покраска, установка дверей, окон с окосячкой и отделкой проемов. Сантехника, электрика. Предварительный калькулятор отделки сруба представлен у нас на сайте.
В договоре на отделку дома или бани каждое приложение состоит из двух частей: стоимость материалов и  работ.
  • стоимость работы является твердой и не может измениться.
  • объем работ согласовывается с заказчиком в процессе работы и меняется только по согласованию.  

 


27.01.2023

Наш сайт и наши соцсети - где нас найти

Адреса наших соцсетей:

  • Основная сеть ВКонтакте Stosrubov.
  • Одноклассники 57678398554220.
  • Наш сайт 100срубов содержит все наши проекты, актуальные цены с калькулятором стоимости сруба в выбранном диаметре, фундамента и кровли онлайн.
  • Наш основной бот в Вацап +7(967)141-21-00 обеспечивает постоянные уведомления об изменении статусов заказа, баланс и прочую переписку.
24.01.2023

Как расположить дом на участке

Как грамотно расположить свой дом на участке с учетом ваших пожеланий и нормативных требований? Здесь важно учесть следующие моменты:

1. Располагаем дом с учетом сторон света и назначения помещений:

  • самый освещенный и теплый фасад - южный - здесь желательна гостиная.
  • самый неосвещенный фасад - северный - здесь обычно мы размещаем технические помещения, санузлы, лестницы.
  • на востоке кухня, чтобы утром завтракать с солнцем и встречать новый день.
  • на закате можно разместить комнату отдыха в бане или моечную: обычно в баню ходят вечером и приятно видеть солнце после обеда.

Это рекомендуемые, но существенные и проверенные временем принципы размещения внутренних помещений дома. При проектировании они не кажутся заказчикам важными, но нам хотелось бы акцентировать этот вопрос: разве вы хотите быть в гостиной, в которой всегда сумрачно? А представьте ту же гостиную, залитую солнечным светом и с большими панорамными окнами. Гостиная на севере - это жизнь при электрическом свете даже в яркий солнечный день.

2. Учитываем размеры самого участка, габариты дома с учетом свесов и нормативы отступа от границ.

  • Отступаем от красной линии улиц 5 метров, от соседей 3 метра до крайней точки дома. Это не оси фундамента, это крайняя точка свеса. У компании 100срубов свесы и выпуски крыши составляют до 1,5 от оси фундамента, поэтому для простоты рекомендуем использовать 6,5 метров от красной линии улиц и 4,5 метра от соседей до оси фундамента. 
  • для участков в Новой Москве тщательно рассчитываем коэффициент плотности застройки - отношение всех поэтажных площадей к площади земельного участка. Для Новой Москвы этот коэффициент не более 0,4.
  • для проверки верности принятого расположения дома подаем уведомление о начале строительства на сайте uslugi.mosreg.ru для Московской области или pgu.mos.ru- для Москвы в разделе Жилье, ЖКУ, двор / Частный дом/. 

 3. На плане нужно предусмотреть вход в дом со стороны улицы и парковки. Не делайте так, чтобы в дом можно было зайти, только обойдя все строение вокруг.  Постарайтесь учесть расположение соседей и соседних зданий, понять, куда выходят окна гостиной и спален.

Строительство дома - это точные расчеты, опыт и знания, мастерство и умения. 

Мы строим замечательные дома из дерева!

17.01.2023

О ценах на дома и строительство

В начале 2023 года можно отметить относительную стабильность строительного рынка. Инфляция замедляется, ставка ЦБ по-прежнему на уровне 7,5% и по-прежнему каждый покупатель дома может оформить выгодный ипотечный кредит от государства 8% на строительство дома. С учетом инфляции это лучшее, что можно сделать сегодня. 

Строить поэтапно и начинать сегодня - это то, что обезопасит ваши активы. Наилучшее время для строительства дома - то, когда вы решили строить. Цены на текущем рынке то растут, то падают. И каждый из начавших строить ждет того момента, когда все цены упадут и строить станет по-настоящему выгодно. Услышьте - выгодно строить сейчас. Потому как через год у вас будет дом под ключ - а что может быть лучше настоящего дома, дома на несколько поколений?

Первые числа марта-апреля 2022 года показали рост цен на строительные материалы в целом на 10-30%, потом подорожание замедлилось и началось снижение цен. Точный прогноз пока не может дать никто,  слишком уж глобальные процессы происходят в странах мира и России. Мы понимаем, что мы все переживаем глобальные перемены. Мы наблюдаем и закрытие ряда позиций, и изменение цен на товары российского и белорусского производства. В теории можно ожидать и снижения цен на некоторые позиции, но пока этого нет. Строительный рынок последние годы лихорадит, но наша компания всегда старается предложить наилучшие цены и качественные материалы.

Цены компании 100срубов - это:

  • качественные и проверенные годами материалы и готовые комплексные решения, 
  • квалифицированный труд специалистов с опытом работы в нашей компании 5-12-17 лет,
  • это качественный дома на долгие-долгие годы.

Да, всегда можно найти сруб или дом дешевле - и по качеству, и по работам, и  по комплектации.

  • в наших срубах большие выносы крыши, коньковые, слеговые, фронтоны, межкомнатные перегородки по согласованию - из бревна.
  • между бревнами только джут.
  • для кровли используем трехслойную диффузионную мембрану повышенной прочности с ультразвуковой сваркой слоев плотностью 135 г/кв.м., - а не 95 г/кв.м. и прочие.
  • металлочерепица и все комплектующие к ней толщиной 0,5 мм, а не 0,45 мм и тд.
  • обязательно выполняем все работы по нагелям, окосячке проемов, пирогам кровли и перекрытий.

Это обеспечивает качество и ценность вашего дома на высоком уровне, а результат замены на недорогие комплектующие и отмена части работ будет ощущаться как при отделке, так и лет через 5.

Цены рынков по состоянию на январь 2022:

  • на срубы, пиломатериалы и работы фиксируем снижение на 3-5%;
  • на масла европейского производства, сантехнику, электрику был рост, привязанный к евро и доллару, снижение и некоторая стабилизация. Изменился ассортимент: некоторые компании покинули российский рынок, на смену им мы используем товары и материалы других производителей;
  • на металлочерепицу, краски, герметики, мембраны, пароизоляции, антисептики, окна рост 10-20% и понижение цен с лета 2022 года.

Курс доллара вернулся к отметке 55-60-68Р и ставка ЦБ к 7,5%, снижение цен наблюдается на многие позиции. Мы работаем, строим, считаем новые дома и продолжаем отделки. Цены на сайте актуальны.

Мы продолжаем работать с российскими, белорусскими производителями строительных товаров и материалов и находим замены тем товарам, которые значительно подорожали либо не поставляются. Отгружаются в стандартном режиме:

  • металлочерепица сатин Классик 0,5 - наша базовая металлочерепица;
  • мембраны Faracs 135, 110, пароизоляция Faracs 100, утеплители;
  • окна профиль Винтек (Дарио)  - эти окна представлены на нашем выставочном доме в Отраде, а также КБЕ, WHS, VEKO и Рехау;
  • все краски для фасадов и внутренних помещений срубов, также представленные в Отраде;
  • Гибкая черепица Тегола, Руфшилд (РФ), Катепал, CertainTeed. Ондулин.

Цены 2021-2022 годов:

Постпандемийный рост цен на строительные материалы в 2021 году составил от 30 до 100%. Больше всего подорожали брус, бревно и пиломатериалы: если в начале 2021 года цена бревна и бруса пиленого была в районе 9 000 р, то в конце около 18 000 - 22 500 р. Видимые причины такого повышения - ажиотажный спрос на строительство после пандемии и недостаток сырья - леса, металла, ресурсов, производственных мощностей; остановка части производств в других странах и соответственно, перенаправление сырья и материалов на экспорт вплоть до дефицита на внутреннем рынке.

Компания 100срубов: мы строим замечательные дома из дерева! 

12.01.2023

Зимний лес или когда лучше строить - зимой или летом?

Мы строим срубы из леса зимней заготовки с декабря по июнь-июль месяц ежегодно.

Зимний лес заготавливается зимой, когда встали зимники, временные зимние дороги для заготовки. Это период обычно с ноября-декабря года до марта-апреля. Точные сроки каждый год меняются, иногда бывает что в лес невозможно проехать вплоть до января, пока не наступили хорошие морозы. Период заготовки длится около трех месяцев, и непостоянно: оттепели иногда сбивают график вывоза. Бревна поставляется в цех на площадку и сортируются на диаметры и породы сосна, ель. 

Зимний лес хранится в буртах до июля месяца и постепенно перерабатывается в оцилиндрованное бревно и пиломатериалы. После июля бревно синеет, начинает повляться грибок, и этот процесс необратим. В июне, когда дороги просохнут, начинается летняя заготовка материала. За месяц-полтора заготавливается лес в меньших объемах, чем зимой. Долго хранить его сложно, потому как при положительных температуах ускоряются процессы образования грибка и синевы, тем более что бревно в коре.

Наилучший период сборки срубов - зима. Нет грибка, синевы, бревна легко раскатать для сортировки и сборки на участке. Хороший выбор леса.

Но и после начинаются сборки из заготовленного материала вплоть до июня-июля года. После июля из заготовок уже строить нельзя, материал синеет.

Когда лучше строить - зимой или летом?

  • плюсы зимой: бревна раскатываются для сборки по чистому снегу и их невозможно запачкать землей или травой. Грибок на поверхности бревна не размножается, потому как этому препятствуют минусовые температуры.
  • минусы зимой: часто сложно и дорого расчистить подъездные пути к участку.

летом

  • плюсы летом: подъезды к участку свободнее (кроме периодов весеннего закрытия дорог)
  • минусы летом: сложнее найти чистую и сухую площадку для раскатывания бревен. Может размножаться грибок на поверхности бревна, потому как температура высокая и высокая влажность, нужна антисептическая обработка. 
02.01.2023

Русское деревянное зодчество

😍 Дорогие друзья! Сегодня мы хотим немного окунуться в историю и рассказать Вам про северное деревянное зодчество. 👉🏻 Суровые зимы со снежными заносами и пронизывающими ветрами вынуждали людей подолгу отсиживаться в домах и по несколько дней не выходить на улицу. Поэтому при строительстве домов, под одной крышей соединялись жилые и хозяйственные помещения — хлева, кладовые, сеновал. 👉🏻 Дома всегда строили деревянные, так как такой дом теплее, микроклимат в нем лучше. 👉🏻 Жилой дом на Русском Севере состоял из трех-четырех уровней, из которых крайние — верхний и нижний — использовали для хозяйственных целей, а средние — для жилья. 👉🏻 В народной архитектуре техническое и эстетическое начала тесно переплетались и одно из другого вытекало или одно дополняло другое. Слияние пользы и красоты дома, неразрывность конструктивного и архитектурно-художественного с особой силой проявлялись в организации и выполнении кровли деревянного сооружения. Наибольшее распространение получила на Севере конструкция самцовой безгвоздевой кровли. 👉 Опорой ей служили бревенчатые фронтоны торцовых стен дома, которые состояли из так называемых самцовых бревен. Фронтоны соединялись между собой с помощью длинных бревен — «слег». Конструкция последних в свою очередь укреплялась поперечными соединениями — тонкими кряжами — «курицами», и вместе они образовывали прочное основание кровли — «решетину». Один конец «куриц» выходил на боковой фасад и обрабатывался в форме крюка. Но это был не просто крюк, а скульптурная форма в виде птичьей головки. Такие головки по боковым свесам крыши образовывали ритмический ряд, что способствовало закреплению свеса кровли и конструктивно было оправдано. В то же время декоративно было весьма оригинально интерпретировано. 👉🏻 Жилые дома в основном крыли тесовой крышей на два ската — форма, которая веками отработана со всеми конструктивными и функциональными особенностями. Эта экономичная, архитектурно и художественно выверенная форма позволяла защищать сооружение от проникновения воды, снега, холода. Обычно крыша состояла из двух слоев досок, а вся конструкция хорошо проветривалась, что немаловажно для предохранения кровли от гниения.

Вот наши фото  домов русского севера. На одном из них надпись 1898 год:

25.12.2022
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину