телефон +7(495)988-58-84

Когда можно заказать сруб из зимнего леса?

Зимний лес заготавливается зимой, когда встали зимники, временные зимние дороги для заготовки леса. Это период обычно с ноября-декабря года до марта-апреля. Точные сроки каждый год меняются, иногда бывает что в лес невозможно проехать вплоть до января, пока не наступили хорошие морозы. Период заготовки леса длится около трех месяцев, и непостоянно: оттепели иногда сбивают график вывоза. Лес поставляется в цех на площадку и сортируется на диаметры и породы хвойных: сосна, ель, лиственница. 

Зимний лес хранится в буртах до июля месяца и постепенно перерабатывается в оцилиндрованное бревно и пиломатериалы. После июля лес синеет, начинает повляться грибок, и этот процесс необратим. В июне, когда дороги просохнут, начинается заготовка летнего леса. За месяц-полтора заготавливается лес в меньших объемах, чем зимой. Долго хранить его сложно, потому как при положительных температуах ускоряются процессы образования грибка и синевы, тем более что лес в коре.

Наилучший период сборки срубов - зима. Нет грибка, синевы, бревна легко раскатать для сортировки и сборки на участке. Хороший выбор леса.

Сравнение качества ручной рубки и оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно на сегодня наиболее оптимальная технология для проектирования и сборки сруба в массовом производстве. Это связано с тем, что параметры каждого бревна (элемента сруба) выверены до 0,2 мм. Следовательно, с точностью до 95% в проектировании можно заранее планировать высоту, ширину помещений и передавать четкие и понятные инструкции в виде схем побревновки и раскроя в цех. 

Оцилиндрованное бревно нобъективно является более успешной технологией, чем ручная рубка. Допуски в размерах не превышают 0,2мм, следовательно, обеспечивается максимально точное прилегание бревен в срубе друг к другу за счет идеального лунного паза.

Ручная рубка преимущественно выполняется рубанком и чашки вырезаются бензипилой, лунный паз идет треугольником, вырезанным бензопилой,  с плохим прилеганием. Чаши рубят вверх, что не соответствует СП, тк чаши вверх ьбыстрее начинаю гнить, в них накапливается дождевая и атмосферная влага.

По кубатуре: кубатура оцилиндрованного бревна считается как объем ровного цилиндра, допустим для бревна 220 мм это 0,228 м3 за бревно длиной 6м. Кубатура ручной рубки считается по лесной кубатуре как объем конуса с сужением вверх, а это 0,28 м3 за то же бревно. За счет изменения геометрии бревна (сужение вверх) также в ручной рубке возможно в начале бревна резкое изменение ширины лунного паза, или прилегания бревна: допустим с 12 см в начале до 1 см в конце бревна.

Качество строжки бревна и ручной рубки

Наиболее известное заблеждение заключается в том, что при обработке бревна снимается защитный слой, а ручная рубка якобы этот слой сохраняет.  Наружный слой бревна называется заболонь, это наиболее молодая часть бревна, наименее стойкая в поражению грибками и механическим воздействиям. Нет ценности в сохранении заболони, следовательно, сравнение качества строжки бревна допустим роторным станком и рубанком не в пользу последнего.

Станки для оцилиндровки бревна

Есть токарные, роторные и проходные станки. Идеальная геометрия заготовки получается у роторных станков. Принцип их действия: бревно зафиксировано, центр обработки движется вдоль бревна. Наиболее простые и недорогие токарные, принцип работы схож с роторными, но они дают небольшие объемы продукции. Наиболее щадящие для древесины - проходные, но в этом случае невозможно иногда исправить естественную кривизну бревна. Бревно затаскивается механизмами через центр обработки, при этом бревно может поворачиваться в сторону изгиба. Эту кривизну обычно исправляют сборщики при сборке сруба.