Специальные предложения

Сруб дома 12х13 ДАРОМ
Сруб дома 12х13 ДАРОМ!

Дом из бруса 6х9
Дом из бруса 6х9

Проект дома 9х9 – идеальный загородный дом

Проект дома 9х9 – идеальный загородный дом

Дом каркасный 6х6 проект 489: первый дом на участке
Дом каркасный 6х6 проект 489: первый дом на участке

Этапы строительства 

1. Вы выбираете типовой проект либо предлагаете свой проект деревянного дома.

Большой выбор готовых проектов.

2.  Расчет стоимости материалов и работ осуществляется бесплатно:

  • фундамента,
  • силового комплекта,
  • кровли
  • отделочных работ

3. На все виды работ заключаются отдельные договоры перед началом соответствующего этапа работ. 

Всегда указываем и  четко соблюдаем сроки начала и окончания работ.

4. Отделка сруба из материала естественной влажности может быть начата не ранее, чем через 6-10 месяцев после сборки.

Проект деревянного дома 6х6 с мансардой 2011

Этот дом с мансардой по проекту 2011 поставлен на нашей площадке в деревне Жилино на Пятницком шоссе  в ноябре 2010 года. Он выполнен из оцилиндрованного бревна диам. 240 мм естественной влажности.  Вы всегда можете его посмотреть и убедиться - он не только внешне привлекателен, но и максимально практичен!

Проект этого дома дома  6х6 с мансардой  достаточно традиционен: на первом этаже расположена комната площадью 25 м2, и такая же комната на мансарде. Плюс небольшая , но просторная терраса  шириной 1,7 м вдоль всего дома. Дом 6 6 с мансардой № 2011Скорее всего, такой дом будет  идеален для кратковременного проживания за городом, а также для садоводческих и дачных участков. Количество жилых помещений минимально, но должный комфорт для работы и отдыха соблюден. Он отлично впишется в дачный пейзаж, не занимая слишком много места. 

Мы привнесли в этот проект некую изюминку - два слуховых мансардных окна. Если мансардные окна - это плоские окна в самой кровле, то слуховые мансардные окна  - это небольшие домики на крыше. В проекте 2011 это не просто деревянные домики, а домики из бревна. При этом на мансардном этаже нет перегородок. Небольшая мансардная  комната максимально освещена. Внутри мансардного этажа эти окна создают ощущение, что попал в русскую избу, небольшую горницу. Сравните: похожий проект бани с мансардой 6х6, построенная по проекту 472 выглядит более традиционно.
Несомненно украшают дом и круглые балки из бревна в бревенчатом варианте (из бруса в брусовом). При отделке их можно оставить открытыми, и это добавит внутреннему убранству дома комфорта.

Главный плюс дома, без сомнения, его экологичность. Это естественное тепло, которое сохраняет натуральное дерево, безопасность и привлекательный внешний вид. А слуховые окна, балки  и небольшая терраса добавляют проекту индивидуальности.
 

Как можно изменить проект:

  • Этот домик с успехом можно превратить в баню по проекту 254 или баню по проекту 472.
  • Расширить и застеклить террасу. На террасе можно расположить: небольшую кухню, тамбур, санузел, зимний сад
  • Если возникнет потребность, проект можно усовершенствовать, добавив различные пристройки, будь то маленькая баня/ванная комната, широкая терраса или пара дополнительных комнат. Примером таких пристроек может служить проект 481 - дом 6х10. Здесь в правой пристройке расположены санузел и тамбур, в левой - техническое помещение (как вариант - кухня). Компактный стандартный план типовой бревенчатой/брусовой постройки позволяет менять дом в соответствии с пожеланиями и потребностями хозяев.
  • увеличить в длину и с успехом превратить его в проект дома 6х9
Изначально план по проекту дома с мансардой 2011 подразумевает два помещения: на первом этаже гостиная,  лестница  и помещение мансарды, которое можно использовать как спальню.

Нужна ли  мансарда:


Мансардный этаж - самый экономичный по сравнению с одноэтажным домом или домом в два полных этажа. Мансардный этаж добавляет площадь дому, и при этом экономит средства на фундамент и кровлю.  Еще раз повторим: полный этаж обеспечивает минимальную высоту стен 2,1-2,2 м, стены мансарды подняты от 0 до 1,4 м. Допустим, площадь первого этажа в нашем проекте 26м2. Площадь мансардного этажа  рассчитывается не так однозначно: при наклоне 30 градусов учитывается площадь помещения при высоте от 1,5м. т.е. если стены мансарды подняты на 1,5м - то площадь мансарды рассчитывается как 26м2, на 0,9 м - 23м2, если вообще не подняты - как 18,5м2. Подробнее о теме мансардный этаж.


Цена дома с мансардой по проекту 2011:

 

От 557 тыс. рублей. Такие проекты дома с мансардой - одни из самых распространенных типовых проектов нашей фирмы. Несмотря на то, что проект типовой,  для каждого заказчика мы рассчитываем индивидуально:

  • материал стен на выбор - брус профилированный, бревно оцилиндрованное, каркас.  Наиболее бюджетный вариант - каркас, далее следует бревно оцилиндрованное небольших диаметров, далее брус профилированный естественной влажности и последний - брус профилированный сухой.
  • высоту первого этажа - от 2,4 для бани до 3-3,2 м для дома
  • на сколько подняты стены мансарды - от 0,8 м до 1,5 м. В образце дома, представленном в Жилино, стены подняты на 0,9 м.
для уточнения цены  пишите на почту 100srubov@gmail.com: желательно указать материал стен, высоту первого этажа и высоту стен мансарды.

Технико-экономические показатели дома

 

Пл.дома,кв.м:  54
Жил.пл.,кв.м:  47
Цена*

 
бревно 200мм 557 000 рублей
бревно 220мм 611 000 рублей
бревно 240мм 645 000 рублей
бревно 260мм 695 000 рублей
брус профилированный 145х145мм 810 000 рублей
брус профилированный 195х195мм 960 000 рублей
 
*доставка и сборка: стеновой комплект, балки, стропила, обрешетка, черновой пол 1 этажа, полная комплектация  и перечень работ здесь
** для уточнения цены по конкретному материалу пишите на почту 100srubov@gmail.com
 

фасады деревянного дома 6х6 с мансардой 2011

Визуализация проекта дома с мансардой  2011Дом 6 6 с мансардой № 2011
  

ПЛАН ПЕРВОГО ЭТАЖА

план Дома 6 6 с мансардой № 2011

ПЛАН ВТОРОГО ЭТАЖА

план мансарды Дома 6 6  № 2011

 

фото Дома 6 6 с мансардой № 2011

 

АНАЛОГИ ПРОЕКТА  - наши проекты деревянных домов с мансардой
 
Дом 8х8 с мансардой 476
 
Проект дома 6х9 из бруса и бревна № 122
 

 

Что выбрать в качестве материала стен:


Здесь мы уже сравнивали стоимость 1 квадратного метра стены деревянного дома, построенного из разных материалов - от каркаса до бруса профилированного сухого. Вкратце: самые экономные варианты - пиломатериал брус естественной влажности и каркас. Это изначально наиболее недорогие дома, на первом этапе сборки. Опять же, выбор за вами, но наиболее оптимальными материалами для данного проекта, скорее всего, являются бревно оцилиндрованное и брус профилированный. Почему - ответ очевиден: бревно и брус  - древесина.  В настоящем деревянном доме не открывают окна зимой и летом: дерево выполнят роль естественного кондиционера, пропуская через себя до 70% воздуха. Дерево источает фитонциды и даже асептирует воздух. Поддерживает естественную влажность воздуха в комнате. Никакие каркасы, даже с "эко-технологиями", никогда со свойствами настоящего дерева не сравнятся. И если у вас есть выбор -  сделайте его в пользу дерева, а  не каркаса. С другой стороны,  нежелательно собирать дом из бруса с пилорамы - во-первых, по цене вы, скорее всего, выйдете на цену бревна при обшивке такого бруса с двух сторон. Во-вторых, такой брус значительно ведет при усадке, значит, потребуется конопатка. 

Зимний или летний лес:

Самый распространенный вопрос в нашей компании - зимний или летний лес используется при сборке (независимо от времени года). Зимний считается хорошим. Летний, соотвтетственно, похуже. На этот вопрос однозначного ответа нет. Как и нет понятия "зимний лес". Что такое зимний? Заготовленный зимой? Вывезенный зимой? Поверьте на слово - зимний лес не хуже и не лучше летнего. Есть только одно но: все хвойные подвержены грибку, в основном вызывающими посинение окраски поверхности. При этом прочность  бревна или бруса не изменяются. Распространение этих грибов происходит при температурах выше +5, поэтому в летний период либо требуется усиленная обработка древесины антисептиками, что не всегда является панацеей. Либо предпочтительно собирать срубы зимой - когда условий для развития грибка нет.

Есть ли стыки на открытой стене?

В наших проектах нет стыков на открытой стене.

 

 



Хотите, мы Вам перезвоним?
Имя:
Телефон:
Расчет стоимости строительства дома /бани
Для определения стоимости строительства дома, отделки, устройства фундамента, кровли и других работ просим отправить на e-mail: 100srubov@gmail.com:
Эскизный проект дома или пожелания заказчика.
Для строительства: желаемый диаметр оцилиндрованного бревна или сечение профилированного бруса. Желательно - высоту первого этажа и высоту стен мансарды.
Для отделки: перечень работ и размеры помещений.
Место строительства.
Расчет стоимости выполняется бесплатно.
Выезд к заказчику в пределах Москвы и МО - от 500 до 1500 рублей.